Publicado :30/10/2025 | Modificado:30/10/2025
En el marco del Día Mundial de la Alimentación, la Dirección Regional de Agricultura Áncash, junto a aliados estratégicos como AgroRural, IDMA, Diacónica, Eco Feria Huaraz, la Asociación Madre Tierra y productores locales, desarrollaron una Expoferia Agroecológica y Gastronómica con el propósito de promover el consumo responsable, saludable y sostenible de los alimentos producidos en la región.
El evento tuvo lugar en las instalaciones de la Dirección Regional de Agricultura, congregando a más de 20 productores locales, quienes ofrecieron una amplia variedad de productos orgánicos, agroecológicos y transformados, además de una muestra gastronómica elaborada con insumos nutritivos provenientes del campo ancashino, sensibilizando a la población sobre la importancia de la seguridad alimentaria y el consumo de productos locales, fortaleciendo de esta manera la economía de los agricultores y el acceso a alimentos de calidad para la población.
“La importancia de esta actividad radica en concientizar a la población sobre la seguridad alimentaria. Desde 1979, la FAO establece cada 16 de octubre como el Día Mundial de la Alimentación. Este año, el lema es ‘Mano a mano por unos alimentos y un futuro mejor’, y eso es precisamente lo que hemos querido reflejar con esta feria, trabajando de manera articulada con diversas instituciones”, señaló el Ing. Carlos Ubillus Moyano, director de Competitividad Agraria de la Dirección Regional de Agricultura de Ancash.